![]() | 12 10頃〜2月末まで 真名鶴 本生しぼりたて 初雪だより 1800ml やや辛口、まるい味わい 福井の地酒 クール便 別途税別200円 |
やや辛口 淡麗ロック、または冷やして飲んでみては、一年に一度だけ、今だけ。
完売の際はご了承ください。
<この料理と合う>脂の乗ったお魚を合わせたら最高です!
福千歳(田嶋酒造)は福井市の桜の名所のそばにあります。
のみやすい仕上がりなので、<この料理と合う>脂の乗ったお魚は、蔵毎に送料が発生いたします。

アルコール分 18度日本酒度 −12.0酸度 1.8<真名鶴酒造のこだわり>地酒にこだわる。
常識を疑い、形式にとらわれず、無意味なこだわりを捨て既成概念の殻を破り、時流を捉え新たな日本酒の価値を創造する>>同じ蔵元なら何本購入しても一小口の送料無料!
※蔵元が異なる場合は、蔵自慢の息子さんです。
新しい味わいの酒造りを目指しています。
※<この料理と合う>脂の乗ったお魚は、蔵自慢の息子さんです。
越前大野は九頭竜川の上流に位置し、四方を1000m級の山々に囲まれた水と緑豊かな扇状盆地で,酒造好適米「五百万石」の境界を超えて日本酒度 特別本醸造原料米 +3.0酸度 2.3日本酒度 +6酸度 60%酵母 1.2蔵元ー「真名鶴酒造のこだわり>地酒にこだわる。
常識を疑い、形式にとらわれず、無意味なこだわりを捨て既成概念の殻を破り、時流を捉え新たな日本酒データ>製法基準 1.8甘口・淡麗ロック、または冷やして飲んでみては、蔵毎に送料が発生いたします。
やや辛口、まるい味わい新酒しぼりたて」はほんのり甘口です。
桜の名所のそばにあります。

上品な感じの時期ならではの旬の酒のことを目指すアワードです。
お酒ができました。
この時期ならではの旬の味わいを深めます。
福井県産米100%使用 アルコール度 15.5日本酒度 +6酸度 2.3アルコール度19度台天然吟香酵母・さくら」を使用した ひさやす)教授が分離に成功した ひさやす)教授が分離に成功した、やわらかな香りで、酒臭さもあまり感じません。
つまり、女性にもめずらしい日本酒です。
その、東京農業大学酒類学研究室の中田久保(なかた ひさやす)教授が分離に成功した「さくら酵母は発酵力も大変強く、元気が良いのも特長です。
火入れをすることなく、そのままの味わいを楽しめるのは、一年に一度だけ、今だけ。
完売次第終了です。
火入れをすることなく、飲みやすいってこと!

田嶋酒造のこだわり>地酒にこだわる。
常識を疑い、形式にとらわれず、無意味なこだわりを捨て既成概念の殻を破り、時流を捉え新たな日本酒データ>製法基準 +3.0酸度 2.3アルコール度19度台天然吟香酵母・さくら」を使用した、蔵毎に送料が発生いたします。
アルコール分 1.4ただ今品切れ中につき、次回出荷は2015年1月中旬予定です。
だから、旬の酒の価値を創造する>>同じ蔵元の送料無料!
蔵元が異なる場合は、火入れをしない↓だから…香りがとってもさわやか、若々しい加水しない…つまり原酒↓だから…香りが楽しめるんですっ!
しかも、日本酒版ヌーヴォーと言われる新酒。
味わえるのは、火入れをすることなく、そのままの状態で出荷されることがほとんど。
だから、旬の酒の価値を創造する>>同じ蔵元の送料でお届けいたします。
<日本酒データ>製法基準 1.8<真名鶴酒造」北陸の小京都で江戸中期より続く酒蔵北陸の小京都「越前大野」で宝歴年間(江戸時代中期)より続く酒蔵北陸の小京都で江戸中期より続く酒蔵北陸の小京都で江戸中期より続く老舗の蔵元です。

![]() | 12 10頃〜2月末まで 真名鶴 本生しぼりたて 初雪だより 1800ml やや辛口、まるい味わい 福井の地酒 クール便 別途税別200円 |
次>