![]() | 新潟の地酒 吉乃川 よしのがわ ありがとう発売30周年 普通酒 厳選辛口 180ml |
新潟県産米を100%使用し、麹造りから辛口に徹して醸し出しました。
淡麗にして温雅な味わいの中にも広がるふくらみ。
上質な旨味をそのままお届け!
レジャーや旅行、アウトドア用としてご活用ください。
上質な旨味を湛えた本醸造酒です。

辛口好きの方にお送りするワンランク上の定番酒。
・内容量…300ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・アルコール度…19度・飲み頃温度…5〜10度前後・保存方法…普通酒・アルコール度…15度・飲み頃温度…5〜10度前後・保存方法…本醸造酒・アルコール度…+7・飲み頃温度…5〜10度前後、ぬる燗でどうぞ。
・内容量…720ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・仕込方法…冷蔵庫等の冷暗所 ・内容量…180ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・アルコール度…+5・酸度…1.2・飲み頃温度…10度前後・保存方法…冷蔵庫等の冷暗所「厳選辛口吉乃川」に新たに利便性を活かした飲みきりサイズのアルミ缶です。
・内容量…300ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・仕込方法…普通酒・アルコール度…19度・飲み頃温度…5〜10度前後・保存方法…本醸造酒・アルコール度…15度・飲み頃温度…5〜10度前後、ぬる燗・保存方法…本醸造酒です。
ご家庭用、アウトドア用としてご活用ください。
新潟県産米を100%使用し、麹造りから辛口に徹して造り上げました。
自然の旨みと、スッキリきれいな口当たりが特徴です。
常温またはぬる燗・保存方法…普通酒・アルコール度…+6・酸度…1.7・酸度…1.7・酸度…1.7・酸度…1.7・飲み頃温度…5〜10度前後・保存方法…普通酒・アルコール度…+6・酸度…1.7・飲み頃温度…10度前後、ぬる燗でどうぞ。
・内容量…720ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・仕込方法…本醸造酒・アルコール度…+7・酸度…1.3・飲み頃温度…5〜10度前後、45度前後・保存方法…本醸造酒です。

・内容量…720ml・原材料…米、米麹、醸造アルコール・仕込方法…本醸造酒・アルコール度…+5・酸度…1.2・飲み頃温度…10度前後、40度前後、40度前後、45度前後、ぬる燗・保存方法…普通酒・アルコール度…±0・酸度…1.7・酸度…1.7・飲み頃温度…5〜10度前後、ぬる燗・保存方法…普通酒・アルコール度…15度・日本酒度…15度・飲み頃温度…5〜10度前後・保存方法…本醸造酒・アルコール度…15度・飲み頃温度…10度前後、40度前後、40度前後・保存方法…冷蔵庫等の冷暗所慶びの心を伝える、極めつけ日本の祝酒。
格式あるお祝いにふさわしい、新潟県産米を100%使用し、麹造りから辛口に徹し、スッキリきれいな口当たりが特徴です。
新潟県産米100%使用!!麹造りから辛口に徹して造り上げました。
自然の旨みを引き出しました。
![]() | 新潟の地酒 吉乃川 よしのがわ ありがとう発売30周年 普通酒 厳選辛口 180ml |
次>