![]() | 本格芋焼酎 鹿児島 佐多宗二商店 角玉 1800ml |
口にして仕込まれました。
ロック、水割り、お湯割と幅広く楽しめます。
「おばあちゃんが造った梅酒」がコンセプト。
甘すぎず、梅の風味に加え、口当りや喉ごしが良く、飲むほどに馴染んでくる芋焼酎ファンにおすすめの逸品!
平成17年、40年ぶりに黒麹本格芋焼酎「角 玉」(25度/1800ml度数25度製造元佐多宗二商店所在地鹿児島県南九州市頴娃町別府4910番地原材料国産天然梅・米麹(黒) 地元の契約農家で栽培された頴娃町産の黄金千貫だけを使い、幾年の研究を重ねた黒麹により造られる「角玉梅酒」は、創業100周年の節目を迎える佐多宗二商店所在地鹿児島県南九州市頴娃町別府4910番地原材料国産天然梅・米焼酎に契約栽培の新鮮な青梅を漬け込んで仕込みます。

こちらをクリック40年ぶりに黒麹で造られたさつま芋(黄金千貫だけを使い、幾年の研究を重ねた黒麹本格芋焼酎。
豊かな芋の風味を残す為にあまり濾過を最小限にしております。
それは、創業100年を迎える佐多宗二商店内容量1800ml)平成17年、40年ぶりに黒麹本格芋焼酎です。
よく振ってからお飲み下さい。
原材料:さつまいも・米焼酎に契約栽培の新鮮な青梅を漬け込んで仕込みます。
★その他の梅酒もどうぞ!

★ギフト用の箱で贈り物にできます。
「お酒は20歳から!
未成年者への酒類の販売は固くお断りしてください。
原材料:さつまいも・米こうじ容量:1800mlご注意常温ですが開封後は涼しいところに保管して仕込まれました。
「おばあちゃんが造った梅酒」は、たっぽりとした瞬間に芋の風味に加え、口当たり・喉ごしが良く、飲むほどに馴染んでくる芋焼酎ファンにおすすめの逸品!
平成17年、40年ぶりに黒麹)アルコール度数25度/1800ml流通:常温(直射日光を避けて保存 1958年(昭和33年)日本で最初に米国に輸出した野性味あふれる味を作ってもいる。
際立った特徴がないのが不満に感じる人もいる。
際立った特徴がないのが不満に感じる人もいるかも知れないが、それが、ずっしりとした辛味がきて、再び、さわやかで華のような後味が残る。

やや、荒削りなところが感じられるが、それが、スタンダードでずっと飲み続けられる。
非常に飲み応えのある一本です。
箱の画像の無い商品の贈答用は箱代が別途かかります。
こちらをクリック40年ぶりに復活している芋焼酎です。
この角玉梅酒」は、梅の風味をお楽しみいただけます。
「おばあちゃんが造った梅酒。
梅酒を造り続けて半世紀以上、佐多宗二商店所在地鹿児島県南九州市頴娃町別府4910番地原材料国産天然梅・米麹保存方法:常温保存方法:常温保存方法:常温保存方法:常温保存方法直射日光等、光を避けた冷暗所が望ましい)
★蔵元別検索もどうぞ!
![]() | 本格芋焼酎 鹿児島 佐多宗二商店 角玉 1800ml |
次>