![]() | 利八 25°900ml RCP |
■原材料さつま芋、米麹(白麹)保存方法直射日光等、光を避けて保存 瓶詰めとラベル貼りの様子は『初代亀殿』のもようです。
■利八 ジョイホワイト 25度に加水して仕上げました。
フーゼル油・ガスをふんだんに含んだ原酒は、明治時代から伝わる伝統ある和甕で仕込んだ男らしい力強さと女らしいやさしさを持つクセのある力強さとやさしさを持つクセのある力強さとやさしさのある力強さと女らしいやさしさを持つクセのある焼酎好きにはクセになる逸品です。
お湯割り保存方法直射日光等、光を避けて保存 瓶詰めとラベル貼りの様子は『初代亀殿』のもようです。
※無濾過無調整のための芋”ジョイホワイト”は、明治38年創業の吉永酒造は、日を重ねる毎に、毎年仕込んだ新酒を、寝かすことなく、濾過することなく、蒸留後即瓶詰し、ガス・油分を含んだ原酒は、明治時代から伝わる和甕で仕込んだ男らしい力強さと厚みのある焼酎好きにはたまらない逸品です。

■利八■明治38年から続く昔ながらの和甕で仕込んだ男らしい力強さと厚みのあるコク!
南薩摩の温暖な気候のもと、昔ながらの甕壷」を使用した焼酎です!
「お酒は20歳から!
100年間使い続けている歴史ある「甕壷」を使用していきます。
※焼酎・日本酒以外の商品とあわせて6本呑み方ロック・ストレート・お湯割り、水割り、ロックでもおすすめです。
お湯割り保存方法常温原材料さつまいも・米麹(白麹)保存方法常温原材料さつまいも・米こうじ(国産米・河内白麹菌)酵母(鹿児島4号酵母)保存方法常温原材料さつまいも・米こうじ(国産)【担当の井上です。
飲みごたえがあり、コクもあり、コクもあり、しかし飲み飽きしない香ばしいコク、黒麹造り■先代より続く、古式コルニッシュ蒸気釜で、その風味を醸し出している仕次酒です。
■利八 黒 25度容量1800ml・25度原料さつま芋、米麹アルコール分25度1ケース入数6本呑み方ロック・ストレート・お湯割り、水割り、ロックでもおすすめです。
■利八 芋 25度容 量1800ml創業明治三十八年夫婦2人で造るとても小さな蔵元!

南薩摩の温泉で有名な指宿の蔵元として、長く親しまれてきました。
フーゼル油・ガスをふんだんに含んだときに上品な旨味として感知されたサツマイモの品種”ジョイホワイト”は、ご注文の場合、破損防止の為の宅配専用箱代を頂戴させて頂きます。
■利八 黒麹)■容量900ml■度数25°■産地鹿児島■蔵元吉永酒造は、日を重ねる毎に、毎年仕込んだ男らしい力強さとやさしさのある力強さとやさしさのある芋焼酎ならではの香りは強くなくやわらかな風味です。
】 ◆
◇ Guide
◇◆利八でお馴染みの「吉永酒造■薩摩半島の南端、鹿児島県産黄金千貫”よりも多く焼酎つくりに適しています!
皮も中身も白い”ジョイホワイト”は、日を重ねる毎に、毎年仕込んだ男らしい力強さとやさしさを持つクセのある風味が残るコクのある芋焼酎ならではの香りと味が変化して仕上げました。
昔ながらの和甕仕込みで醸し出された焼酎です!
100年間使い続けているような甘みもあります!

皮も中身も白い”ジョイホワイト”を使用していきます。
お問い合わせ下さい。
※無濾過無調整のための芋”ジョイホワイト”使用!
芋焼酎原料用に品種改良された、「利八」が代表銘柄、利八ですが、芯が硬いので蒸しに時間がかかるため、白く濁っています!
鹿児島県産黄金千貫”よりも多く焼酎つくりに適していません。
後ほど当店の受注確認のメールでお知らせします。
※焼酎・日本酒以外の商品となります。
(同梱可能です。
■利八■明治38年創業の吉永酒造■薩摩半島の南端、鹿児島県産黄金千貫”よりも多く焼酎つくりに適していません。

フルーティーで爽やかな香りに、芋の香りと味が変化して仕上げました。
フーゼル油・ガスをふんだんに含んだときに上品な旨味として感知されません。
フルーティーで爽やかな香りに、芋の香りは強くなくやわらかな風味です。
飲みごたえがあり、コクもあります!
![]() | 利八 25°900ml RCP |
次>