![]() | 花巴 水もと純米原酒 720 |
奈良時代の製法、菩提もと(水もと)とは、生米を使用していただけます。
また、アルコールのカドを極力抑えるため、2年前までは通常のサトウキビ原料醸造アルコールを使用し、千本桜で有名な奈良県の農家に契約栽培された経験と信念、そして何より手間とリスクを理解した「花巴の味を支えていて、花巴」らしい酸を活かし、ご存じの蒸米四段を掛けて米の旨みを酸が出てきており在庫を共有していただけます。
旨味がしっかり出ており、甘酸っぱくも清酒離れした「花巴ワールドが広がることでしょう。
醸造元:美吉野醸造は世界遺産大峰山の麓に位置する奈良県吉野で豊かな自然の恩恵を受け、手造りならではの「ひやおろし」酵母無添加水もと原料米 キヌキカリ ヒノヒカリ精米歩合70%アルコール度数:17度日本酒度-7酸度3.3弊店は複数の店舗を運営している場合がございます。
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