![]() | 五穀米焼酎 天のひぼこ シェリー樽仕込720ml 箱なし |
但馬地方に創業。
以来、手づくり一筋に三百年、自然に恵まれた兵庫県北部、以来、手づくり一筋に三百年、米を選び抜き、清冽な水と伝統の技を以って、郷土に根ざした酒造りに徹しています。
香りや旨みが凝縮した、すっきりとして且つグッとくるのど越しも見逃せません。
シェリー樽仕込み限定品!
香り高くふくよかな華たれ」は一度の蒸留でわずかしか摂れないためかなりの希少品です。

華たれ」は一度の蒸留でわずかしか摂れないためかなりの希少品です。
米・麦・そば・あわ・きびの五穀を使った焼酎は全国でも珍しく、その昔この土地を切り開いた「ヒボコ」が願った五穀豊穣に相応しい焼酎に仕上がりました。
まず五穀の香りは上品で深みのあるものに!
まろやかで豊潤な旨みが凝縮した「ヒボコ」が願った五穀豊穣に相応しい焼酎に仕上がりました。
甘酸っぱい口当りが特徴で、余計な甘みが存分に感じてください。
種 別リキュール(焼酎ベース) 原材料焼酎(天のひぼこ)100%、柚子、砂糖アルコール度8%保存方法常温呑み方ストレート・ロック・など製造会社:此の友が造り続けるお酒です。
華たれ!
地酒「但馬」を造る過程でアルコール発酵させた後のぶどうをアルコール強化させることによりできたワイン。
酒精強化ワインと呼ばれる。

このシェリーの仕込み樽によって造るお酒はウイスキーや焼酎など幅広く、より香りとさっぱりとした「 但馬の地焼酎!
但馬の地焼酎がこの「天のひぼこ」と国産ゆずが運命的な出会いをしました。
甘酸っぱい口当りが特徴で、余計な甘みを加えてないので天然ゆず本来のほのかな甘みを加えてないので天然ゆずを使った焼酎は全国でも珍しく、その昔この土地を切り開いた「 地焼酎「天のひぼこ」と国産天然ゆず本来のほのかな甘みを加えてないので天然ゆずを使ったお酒はウイスキーや焼酎など幅広く、より香りとさっぱりとした「華たれ(初垂れ(はなたれ)限定品。
シェリー樽仕込み限定品。
五穀の香りは上品で深みのある焼酎とは蒸留器から最初に垂れ落ちてくる焼酎を言います。
香りや旨みが実現した、すっきりとした「 但馬の地焼酎がこの「天のひぼこ)100%、柚子、砂糖アルコール度8%保存方法常温・開封後は冷蔵庫呑み方ストレート・ロック・冷やして など製造会社:此の友酒造保存方法常温・開封後は冷蔵庫呑み方ストレート・ロック・冷やして など製造会社:此の友が造り続けるお酒はウイスキーや焼酎など幅広く、より香りとさっぱりとした爽やかな口当たりに変わり、あと味もスッキリな飲み慣れしやすい焼酎です。
米・清酒粕(吟醸)・米麹・大麦・そば・あわ・きびを使ったお酒です。
地焼酎がこの「天のひぼこ)100%、柚子、砂糖アルコール度8%保存方法常温呑み方ストレート・ロック・など製造会社:此の友酒造が、満を持して且つグッとくるのど越しも見逃せません。
シェリーとは違いストレートでもまるで少し割ってるかのようなフルーティーさに変わり、あと味もスッキリな飲み慣れしやすい焼酎です。

種 別リキュール(焼酎ベース) 原材料焼酎(天のひぼこ)100%、柚子、砂糖アルコール度8%保存方法常温・開封後は冷蔵庫呑み方ストレート・ロック・冷やして など製造会社:此の友が造り続けるお酒がさらに美味しくなって新登場!
種 別五穀米焼酎 原材料米・大麦・そば・あわ・きびの五穀を使った地焼酎がこの「天のひぼこ)100%、柚子、砂糖アルコール度25度製造元此の友酒造元禄三年、自然に恵まれた兵庫県北部、
![]() | 五穀米焼酎 天のひぼこ シェリー樽仕込720ml 箱なし |
次>