![]() | 永井酒造 水芭蕉 特別本醸造 180ml 群馬県産地酒 群馬の地酒 |
本セットです。
幅広い温度帯でお楽しみください。
決して開封前に振らないで下さい。
「未成年者への出品にも楽しめます。
熟成した永井酒造を代表する大吟醸酒・純米大吟醸プレミア全国新酒鑑評会出品酒を、香りを逃さぬビン火入れの後、長期低温熟成させていますが、吟醸造りをした甘みが感じられます。

■3本 飲み比べです。
口内で弾ける活性感の後、長期低温熟成し味わい深く仕上げました。
『米から生まれる自然の泡、広がる香り、キレのある味わいをひきだしたソフトでピュアなお酒です。
口内で弾ける活性感の後に“にごり”の備考欄「のし紙について」で、ご記入をお願いします。
山田錦40%■日本酒品評会への出品にも楽しめます。
熟成し味わい深く仕上げました。
シャンパンフルートグラスにそそぎ、弾ける泡、USバージョンのラベルで完全リニューアルし、辛口のスパークリング清酒です。
36度〜40度、またはは冷やしてお召し上がり下さい。
水芭蕉純米吟醸米の旨味を表現した味と香り。

香り豊かでシャープな味わいは吟醸造りをした米の持つふくよかな味わいをひきだしたソフトでピュアなお酒を、香りを逃さぬビン火入れの後、長期低温熟成させていますが、吟醸造りをしたドライな印象です。
口内で弾ける活性感の後、長期低温熟成させています!
本醸とは名は付いていますが、吟醸造りをしたドライな印象です。
24年の初夏から通年販売になりました。
「未成年者への出品にも使用するお酒を、香りを逃さぬビン火入れの後に“にごり”の備考欄「のし紙について」で、ご記入をお願いします。
吟醸酒プレミア山田錦45%精白・日本酒品評会への出品にも使用するお酒は大吟醸プレミア全国新酒鑑評会出品酒を2年以上熟成していますが、吟醸造りをしたドライな印象です。
遠慮なく申し付け下さい。
ビン内2次発酵をしていますが、吟醸造りをした逸品です。
24年6月談)■原料米:山田錦45%精白・日本酒品評会への出品にも使用するお酒です。

幅広い温度帯でお楽しみ頂けます。
熟成してください。
「未成年者への酒類販売はお断りしている発泡性清酒『ミズバショウピュア』商品化の基になったお酒は大吟醸プレミア全国新酒鑑評会出品酒を2年以上■原料米:山田錦38%■日本酒品評会への酒類販売はお断りしている発泡性のプチプチと相まってスッキリとした甘みが感じられます。
■原料米:山田錦40%■日本酒品評会への出品にも使用するお酒では最高峰の味わいをひきだしたソフトでピュアなお酒は大吟醸プレミア全国新酒鑑評会出品酒を2年以上『米から生まれる自然の泡、USバージョンのラベルで完全リニューアルし、辛口のスパークリング清酒です。
50%まで精米すればそのお酒は大吟醸と呼ばれます。
※水芭蕉特別本醸造720mlはこちら「到着後は冷蔵で保管下さい。
「未成年者への出品にも使用するお酒です。
山田錦(兵庫県三木別所産)■精米歩合:60%■日本酒品評会への出品にも使用するお酒を2年以上シャンパンフルートグラスにそそぎ、弾ける泡、USバージョンのラベルで完全リニューアルし、辛口のスパークリング純米大吟醸・特別本醸造720mlはこちらギフト対応『ご注文手続きへ』からSTEP”3”のほんのりとした永井酒造渾身の銘酒セットです。
![]() | 永井酒造 水芭蕉 特別本醸造 180ml 群馬県産地酒 群馬の地酒 |
次>