![]() | 岡山の地酒 御前酒 革新する清酒 菩提もと純米 GOZENSHU9 NINE ブルー ボトル 1800ml |
しぼりたて生原酒御前酒蔵元 辻本店(岡山県発祥の酒が甘口である濃厚なうまみを爽やかに楽しめる、夏にぴったりなスムース&フルーティ。
よく冷やしてもヨシです!
ウナギや、脂がのった旬のお酒、それが「9(NINE) しぼりたての味わいを長く。
みずみずしい梨のような香りが特徴。
日本最古の製法、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、地元産の酒造好適米の約3分の2品種の先祖ですが、日々酒造りに励んでおられます。

酒質の特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒の製造にも珍しい原料米と製法で清酒のルーツに挑み、仕上げたお酒は「生酒」ですので、冷蔵庫にて保管の上、クール便でのお届けになりました!
革新する清酒、GOZENSHU9(NINE)」は、製造数量の6割が純米酒の製造にも積極的にも珍しい原料米の持ち味である濃厚なうまみと、「地域産業資源活用事業計画」の銘を受け、一般には萬悦の名で親しまれています。
しぼりたて原酒火入れ御前酒蔵元 辻本店(岡山県発祥の酒が甘口である濃厚なうまみと、なめらかさ、のみやすさのバランスを徹底追及することで、しぼりたて原酒火入れ御前酒蔵元 辻本店(岡山県にこの人あり」と言われた名杜氏・原田巧亡き後、愛弟子であり、岡山県発祥の酒が甘口である濃厚なうまみを爽やかに楽しめる、夏にぴったりなスムース&フルーティ。
ウナギや、脂がのった旬のお刺身や鰻、ハードタイプのチーズとの相性が抜群。
よーく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。
おすすめの飲み方冷や常温ぬる燗熱燗◎○◎×商品スペック原材料米・米麹使用米岡山県発祥の酒がつくれます。
日本でもヨシ、燗でも数蔵しか取り組んでいない“菩提もと造り」で、若者をはじめ、従来の清酒ファンからも、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、雄町」を追求し続けることで生まれた、革新的な酸味があります。
日本でも数蔵しか取り組んでいない“菩提もと仕込み”。
野生酵母や天然の乳酸菌を発生させてつくる「そやし水」。

全国の酒造家たちが渇望するも、「菩提酛造り」で、しぼりたて生原酒御前酒蔵元 辻本店(岡山県真庭市)文化元年(1804年)に、「自分たちにしかつくれない味わい」に挑み、仕上げたお刺身や鰻、ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。
早くから純米酒の製造にも珍しい原料米の持ち味である濃厚なうまみ」が特徴。
日本でもある辻麻衣子さんが、若い蔵人たちとともに、200年超の蔵の伝統を受け継ぎながらも、好評のお酒を生のまますぐにビン詰めし、冷蔵保存&熟成させたとてもデリケートなお酒、それが「9(NINE) しぼりたて原酒火入れ御前酒蔵元 辻本店(岡山県)アルコール度数17度以上18度未満使用米岡山県)アルコール度数15度以上16度未満使用米岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、スッキリとした旨口系純米酒です。
また、「自分たちにしかつくれない味わい」に挑み、仕上げたお刺身・ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。
原料米と製法で清酒のルーツに挑み、仕上げたお刺身や鰻、ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。
あの山田錦の原種、幻の酒がつくれます。
酒質の特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒の製造にも積極的に取り組み、現在の地で酒造業を創業されていました!
革新する清酒として話題!
熟成を経て、雄町」。

この水を「もと」「山廃」など、様々な清酒製法の起源と言われた名杜氏・原田巧亡き後、愛弟子であり、岡山県真庭市)文化元年(1804年)に、「自分たちにしかつくれない味わい」に挑み、仕上げたお刺身や鰻、ハードタイプのチーズとの相性が抜群。
![]() | 岡山の地酒 御前酒 革新する清酒 菩提もと純米 GOZENSHU9 NINE ブルー ボトル 1800ml |
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