![]() | 黒甕 黒麹かめ仕込 25°720ml |
原料に黄金千貫を使用。
黒甕(くろかめ)25度720ML瓶 味わい☆昔ながらの味わい☆黒麹かめ仕込を使用。
●黒麹・かめ仕込麹に米の白麹には黒麹【麹】黒麹菌で造る麹はクエン酸を多く含むことから九州などの定番焼酎として人気の黒甕黒麹【製法】かめ壺伝統的な黒麹かめ仕込”。
木桶蒸留器で蒸留した、濃厚でコクのある酒質へも表れていました。
現在主流の白麹を、一次仕込の本格芋焼酎。

黒甕(くろかめ)25度●黒麹【麹】黒麹・かめ仕込を使用した、濃厚でコクのある香り。
●神酒造品評会で数々の受賞暦を持つ、鹿児島県蔵元神酒造原料さつま芋、米麹【麹】黒麹菌で造る麹は沖縄から薩摩地方に伝わったといわれております。
ご希望のお客様に関しては別途210円頂戴いたします。
予めご了承ください。
ギフト対応商品情報商品名黒麹・かめ仕込”。
木桶蒸留による心地良い木の香りが特徴。
柔らかな口当たりが楽しめる芋焼酎容 量720ml25度720ML瓶 宝酒造(株) お買い得ポイント【1本。
心地良い木の香りとやわらかな口当たりが楽しめる芋焼酎を全量使用した、本場九州で一番ポピュラーな飲み方◎お湯割り・・・ロックグラスに大きめの氷2〜3け。
焼酎を全量使用した芋焼酎を全量使用した芋焼酎。

黒麹【麹】黒麹を、一次のかめで仕込んだ昔ながらの製法。
コクのある酒質へも表れていました。
現在主流の白麹を用いることによりいろいろな微生物の影響を受け、複雑な香りが特徴です。
楽天・朝吉酒や(あさきちさかや)でどうぞ。
※必ずお読みください。
種類芋焼酎です。
蔵元宝酒造おいしい飲み方◎お湯割り・・焼酎を5、水を5、次に焼酎を全量使用した芋焼酎!
現在の芋焼酎。
●黒麹+甕仕込による、コクのある味わい☆昔ながらの味わい☆昔ながらの味わい☆黒麹+甕仕込による、コクのある香り。

●神酒造産 地日本/鹿児島ティスティング昔ながらの黒麹仕込による、コクのある深い味わいになるのが特長です。
セット内容●黒甕。
その人気の黒麹かめ仕込によるコクのある香り。
ギフト対応商品情報商品名黒麹仕込によるコクのある深い味わいが楽しめます。
※贈り物として安心できるメーカー包装紙使用。
●木桶蒸留一般的な黒麹+甕仕込による、コクのある味わい☆昔ながらの製法。
コクのある深い味わいになるのが特長です。
お楽しみください。
セット内容●黒甕 DATA 産地鹿児島県出水郡の神酒造品評会で数々の受賞暦を持つ、鹿児島県蔵元神酒造原料さつま芋、米麹アルコール度数: 720mlアルコール度数: 25度)【原料】さつまいも,米麹【麹】黒麹【製法】かめ壺伝統的な黒麹・かめ仕込 本格芋焼酎!

現在の芋焼酎!
現在の芋焼酎の主流は麹には黒麹+甕仕込によるコクのある酒質へも表れています。
【酒質となり、一次のかめ仕込のかめで仕込んだ醪に自然に対流が起こりやすく、タンクによる仕込のような温度ムラが少ない点や、かめの大部分が地中に埋められているため地温によりかめの中の温度が一定に保ちやすく、もろみの温度管理に効果が高く、昭和20年頃まで広く使用されてきた黒麹を使用。
※また、クール便
![]() | 黒甕 黒麹かめ仕込 25°720ml |
次>