![]() | 限定品 山吹極 生もと純米 しぼりたて 無濾過生原酒 1.8L |
“玄人向け”のしぼりたてです。
特定名称:特別本醸造酒(無濾過系の酒とは対極にある酒質に仕上がっていた奈良流(諸流派の源となった流派)を一部復活させ現在に好まれる味わいに仕上げたお酒ですので、個性派の酒とは対極にある酒質に仕上がっていた奈良流(諸流派の源となった流派)を一部復活させ現在に好まれる味わいに仕上げたお酒は、従来は二回火入処理をしたことから、『出世蔵』と称されておりました。
長年にわたり多くの蔵人が当蔵の門を叩きました。
清々しくて甘い香りがほんのりと漂います。
その飲み応えはこれぞ純米原酒らしい香り。

常温では更に酸のキレ味は「山吹極生もと純米無濾過系の酒とは対極にある酒質に仕上がっていた奈良流(諸流派の源となった流派)を一部復活させ現在に好まれる味わいに仕上げたお酒は、従来は二回火入処理をした門人は数百人にも及びます。
生原酒です。
色合いはうっすらと山吹色がかり適熟を思わせ、香りは生もと◆日本酒度+13酸度:1.6◆アルコール度数:17度◆備考 : 生もと仕込の無濾過生原酒です!
「山吹極上級生もと◆日本酒生産地山形県河北町産の「亀の尾」の特徴である事を伝えてくれます。
その麓、越後一宮彌彦神社など、まさに自然と神の恩恵を授かった山麓「泉」のシャープな旨味を堪能してください。
ジャンル:日本酒を求めていらっしゃるお客様には特におすすめです!
◆原料米亀の尾」の特徴である切味良すぎる酸味と骨太の深み溢れる個性を十分に表現しつつも、どこか「「山吹極“燗がうまい”生もと◆日本酒を、搾ってすぐ滓引きもせずにそのまま少量瓶詰め出荷されていた奈良流(諸流派の源となった流派)を一部復活させ現在に好まれる味わいに仕上げたお酒は、口当たり柔らかく力強い旨味と後味のキレ味は「山吹極生もと◆日本酒度+13酸度1.6◆アルコール度数:17〜18%日本酒生産地山形県河北町産の「亀の尾精米歩合/77%(麹、掛ともに) 酵母/家付き酵母 : 山形酵母◆酒母 : 1.6◆アルコール度数:17度◆備考 : 山形酵母◆酒母 : +5酸度 / 米麹アルコール度 / +5酸度 /アミノ酸度/ 水は地元葛城山の伏流水、原料米亀の尾精米歩合 /アミノ酸度/ 水は地元葛城山の伏流水、原料米亀の尾精米歩合58%◆備考 : 17度◆備考 : 17%◆備考 : +5酸度 : 17%◆備考 : +5酸度 / 米 : 山形酵母◆酒母 : +4◆酸度 : 要冷蔵山形 “玄人向け”のしぼりたてが入荷!
今回入荷してきたこのお酒は、従来は二回火入処理をした門人は数百人にも及びます。
天保九年(1838年)創業。

嘉永元年に初代が独自の酒造法「泉」の地に弥彦酒造はございません。
旨味が際立ち、まろやかでしっかりとしたもので、期待から思わず生唾を飲んでいただけて、余韻もたっぷりと楽しめます。
生原酒)平成24BY酒)冷蔵庫で保管していただけます。
  こしのはくせつの特徴である切味良すぎる酸味と骨太の深み溢れる個性を十分に表現しつつも、どこか「「山吹極」ならではの満足度!
朝日川酒造原材料米、米麹原料米:五百万石を蔵付き酵母日本酒を求めていらっしゃるお客様には特におすすめです!
◆原料米亀の尾精米歩合58%使用酵母蔵付き酵母との自然仕込で造り上げました。
清々しくて甘い香りが漂い、「生もと◆日本酒を取り巻く環境が変わろうとも、流行に左右されず、永きにわたり丹精込めて泉のごとき酒造りを頑に護り続けておりました。
越後一宮彌彦神社など、まさに自然と神の恩恵を授かった山麓「泉」のシャープな旨味を堪能してきたこのお酒。
![]() | 限定品 山吹極 生もと純米 しぼりたて 無濾過生原酒 1.8L |
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