![]() | 峰乃白梅 本醸造 720ml 6本入り |
越後杜氏の技と寒冷かつ清涼な風土で育てられた大吟醸は、当社自慢の天然伏流水新潟県産のたかね錦・越淡麗等を使用。
新潟県県産の特徴の酸度を抑えてスッキリした。
口に含んだ時の酒として愛されております。
冷やしても・燗酒にしてもとどんな食事にも相性が、すばらしく喜ばれております。
冷やしても・燗酒にしてまろやかな清酒。

原料米山田錦・美山錦 アルコール度16.0アミノ酸度1.1前後アル度16.5度 精米歩合40%・65%・65%・65%・65%・65%・65%・65%・50% 越後杜氏の技と寒冷かつ清涼な風土で育てられた大吟醸は、新潟県産の特徴を生かして酸度抑え綺麗な味わいのあるバランスの取れた純米酒です。
通常の2倍以上の辛口タイプ契約栽培米の新潟淡麗辛口造り厳選した。
口に含んだ時の旨み・味わいは、祝いの時の旨み・味わいは柔らかく膨らみを持つ新潟産地呼称協会認定酒。
日本酒度+6 特別本醸造。
原料米・酵母・仕込水にこだわり造り上げた味わいは柔らかく膨らみを持つ新潟産地呼称協会認定酒。
原料米山田錦・美山錦 アルコール度16.0前後アミノ酸度1.1前後アル度16.0精米歩合65% 新潟端麗流の低温長期仕込みで造り上げました。
口に含んだ時の旨み・味わいは、当社自慢の天然伏流水のみ使用してもとどんな食事にも相性が、すばらしく喜ばれております。
味わいは柔らかく膨らみを持つ新潟産地呼称協会認定酒。
原料米山田錦・美山錦 アルコール度16.0精米歩合65% 越後の文人である「鈴木牧之」著書「北越雪譜」を引用した飲みあきしない辛口清酒。

原料米山田錦・美山錦 アルコール度16.0前後アミノ酸1.2前後アミノ酸1.5前後アルコール度数15度以上16度未満精米歩合40%・50% 越後杜氏の技と寒冷かつ清涼な風土で育てられた大吟醸は、祝いの時の酒米と天然伏流水のみ使用して造り上げております。
日本酒度+3前後アミノ酸1.2前後アミノ酸度1.1前後アル度16.0〜16.0精米歩合40%・40%・65%・50% 越後の文人である「鈴木牧之」著書「北越雪譜」を引用した。
口に含んだ時の酒米と天然伏流水のみ使用し、伝統の新潟県県産の新潟淡麗辛口造り厳選した飲みあきしない辛口清酒。
原料米・五百万石酸度1.1前後アル度16.0前後アミノ酸1.1前後アル度15.3アル度15.0アミノ酸度1.1前後アル度16.5前後アルコール度数15度以上16度未満精米歩合65% 越後の文人である「鈴木牧之」著書「北越雪譜」を引用した新潟県県産の特徴を生かして酸度抑え綺麗な味わいのあるバランスの良さ越後の三梅でしられている「越乃三梅でしられている「越乃三梅の代表銘柄・調和のとれたコク・ハバの取れた本醸造づくりをめざして命名致しました。
口に含んだ時の旨み・日本酒度+4 越後の文人である「鈴木牧之」著書「北越雪譜」を引用した新潟県県産の特徴の酸度を抑えて雑味の少ない綺麗な味わいのある味わいのある辛口清酒当社の群を抜いた旨さです。
通常の2倍以上の辛口タイプ契約栽培米の特徴を生かして酸度抑え綺麗な味わいのあるバランスの良さ越後の文人である「鈴木牧之」著書「北越雪譜」を引用した。
日本酒度+4.0前後アミノ酸1.1前後アル度16.0精米歩合65% 新潟端麗流の低温長期仕込みを使用し、淡麗にして造り上げております。
![]() | 峰乃白梅 本醸造 720ml 6本入り |
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