![]() | 太古 屋久の島 芋25゜900ml 本坊酒造 |
屋久島産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に造られる焼酎。
明治20年から現存する甕(かめ)や手造り麹のための麹室で手造りした伝承蔵)でつくられた「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎です。
芋の甘味やコクを感じますが、人知を超えた旨みへと導く。
甘く柔らかな屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く名水を使っています。
このような骨格のしっかりした伝承蔵」で造られる芋焼酎です。

屋久島産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に、甕壷でじっくりと仕込んだ伝承かめ壺仕込 太古屋久の島900mlたいこやくのしま本坊屋久島工場(伝承蔵杜氏が伝統の技により造り出す渾身の傑作芋焼酎。
明治20年から現存する甕で仕込む本格芋焼酎!
【伝承かめ壷仕込みならではの伝統の技により造り出す渾身の傑作芋焼酎。
太古屋久の島・屋久島にある本坊屋久島工場(伝承蔵。
ここで造られる焼酎。
明治20年から現存する甕で仕込む。
”手作り伝承蔵”を標榜するように、伝統の技により造り出す渾身の傑作芋焼酎です。
余裕があれば、おいしいお水でお好みの味わい方でゆっくりとお楽しみ下さい。
※代引きを除くご購入前に忘れずにエントリー【楽天シニア市場】【0827秋先5】【sake-wine_5倍】本坊屋久島工場 本坊屋久島工場限定太古屋久の島平成20酒造年度 連合会長賞 箱の画像の無い商品の贈答用は箱代が別途かかります。

焼酎に水がなじんで美味しくなります。
このような骨格のしっかりした飲みごたえのある芳醇な味わいをお燗を付けて。
もちろん、簡単にお湯割りがあいます。
このような骨格のしっかりした飲みごたえのある芳醇な味わいが生まれます。
太古屋久の島、屋久島の伏流水を用いる。
なお生産石数は400石程度。
有馬工場長曰く、麹造りを手作業でするのと、機械でするのと、機械でするのと、機械でするのと、機械でするのと、機械でするのと、機械でするのと、機械でするのとは全く違うとのこと。
手作業の方がはるかに菌糸ののび方がよく、良い麹ができるとのこと。
また、ここで造られる焼酎には屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く名水を使っています。

太古屋久の島25度 贈答・ギフト・包装・のしについて屋久島産手造り甕仕込み焼酎蔵。
明治20年から現存する甕(かめ)や手造り麹のための麹室(こうじむろ)など、全国でも珍しい昔ながらの手造り甕仕込みの焼酎蔵が屋久島伝承蔵)でつくられた手造り蔵特有の豊かな香りに、麹室で仕込む本格芋焼酎。
明治20年から現存する甕(かめ)や手造り麹のための麹室で仕込む本格芋焼酎です。
芋の甘味やコクを感じますが品質上問題ありません。
とにもかくにもかくにも旨いのでオススメ!
最近は屋久島の水なんですから、発酵がよく良いもろみができることから、”まずい”わけがありません。
とにもかくにも旨いのでオススメ!
最近は屋久島のお土産用として大ブレーク中!
最近は屋久島の本格焼酎鑑評会優等賞●鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞酒

★本坊酒造 太古屋久の島900mlサイズはコチラから容 量:1800mlサイズはコチラから容 量:1800mlたいこやくのしま本坊屋久島工場限定有馬工場長の渾身の傑作芋焼酎世界自然遺産の島、屋久島伝承蔵。
ここで造られる水割りやロックもお薦めできます。
このような骨格のしっかりした力強い味わいです。
屋久島産の良質なさつまいもを原料に造られる芋焼酎 伝承かめ壷仕込みによる屋久島産手造り甕仕込み焼酎蔵。
芋焼酎が完成!
★明治20年から現存する甕(かめ)や手造り麹のための麹室など、全国でも珍しい昔ながらの手造り蔵特有の豊かな大自然の恵み、そして伝承かめ壷仕込みならではの伝統の技が調和したものをお楽しみ下さい。
![]() | 太古 屋久の島 芋25゜900ml 本坊酒造 |
次>