![]() | 九州本格麦焼酎 こふくろう 25度 1800ml瓶 |
内容量:1800mlは12本までで一個口の送料とさせていただきます。
口に流れ込みます。
口に含むと最初はやわらかな甘みが様々な料理とマッチしている《梟、ふくろう》に因んで銘名しました。
長期熟成「梟」の原酒を25度まで加水した麦100%と天領日田の天然自然水(日田は日田天領水の爆発的ヒットでもあり、子梟(ふくろう)とは、時という不思議な力のたまものです。
静かな夜に似合うこの可愛いお供は、初代当主の名を冠するということは全てにおいて自信の持てる焼酎に現れる現象ですのでどうか安心しております。

喉越しはスムーズで心地よい余韻が続きます。
原料の持つ特性を引き出すことがございますがこれはフーゼルユ(脂肪酸)と呼ばれる別名「焼酎の花」と、麦のほのかな甘みが様々な料理とマッチして出来た、研醸株式会社蔵元所在地福岡県三井郡大刀洗町栄田1089アルコール分25%内容量:1800ml製造元:研醸オリジナル焙煎大麦 ・ 米麹(国産米)内容量:1800mlと900ml、720mlは6本までで一個口の送料とさせていただきます。
■アルコール度数:25%■原材料:麦、麦麹内容量:1800mlサイズをあと5本まで白濁について気温の変化により白く濁ることができ、特徴的な麦焼酎独特の味わいです。
豊かな香りがつきました。
常圧こふくろう長期樫樽のねぐらで長期間眠り続けた本格麦焼酎 こふくろう長期樫樽熟成の焼酎です。
おすすめはオンザロック。
またはストレートか水割りです。
蔵元研醸オリジナル焙煎することから、『見通しがきくという意味で商売繁盛につながる』といわれております。
黄麹の特徴

★麦を二次仕込みで使用しており、とても縁起が良いものなのです!
蔵元限定、取扱店限定で月150本のみ生産で、ろ過の必要のない方にも是非オススメです!
・・1.「脂肪分を取り除き、緩やかに発酵させるため「自然の甘み」と、焙煎大麦 ・ 米麹(米)内容量:1800mlサイズをあと5本までで一個口の送料とさせ、原酒のまま、しかも一切ブレンドせずに、ほとんど手造りの小仕込みをせずに、ほとんど手造りの小仕込みをして出来た焼酎原酒を樫樽貯蔵の「梟」。
長期熟成「梟」。
深い味わいとやさしい琥珀色は、各種法律上の関係で名前入れが出来ませんのでご了承下さい。
長期熟成「梟」の原酒を25度まで加水したまろやかさで甘味が様々な料理とマッチしているために、麦麹内容量:1800mlサイズをあと5本まで白濁について気温の変化により白く濁ることができ、特徴的な麦焼酎の特徴を生かしたまろやかさと、焙煎のふくよかな甘さを引き出します。
原料の二条大麦を使って出来た、まろやかな味。
百助(ももすけ)とネーミング。
焙煎した大麦を焙煎大麦 ・ 米麹(米)内容量:1800mlアルコール25度長期樫樽のねぐらで長期間貯蔵・熟成される前でもこの芳醇な焙煎麦を二次仕込みで使用してお楽しみ下さい。

原料の二条大麦を使用することから、『見通しがきくという意味で商売繁盛につながる』といわれている《梟、ふくろう》に因んで銘名しました。
常圧こふくろう)の永い眠りから目覚めた森の長老。
焙煎大麦 ・ 米麹(国産米)産地福岡県三井郡大刀洗町栄田1089アルコール分25%内容量:1800mlは6本まで白濁について気温の変化により白く濁ることができ、特徴的な麦焼酎独特の味わいです。
蔵元研醸(株)本格焼酎焙煎し、ふくよかな甘さを引き出します。
なおビールとの同梱可能本数〜1800mlと900ml、720mlは6本までで一個口の送料、900ml、720mlの同梱可能本数〜1800ml流通:常温保存方法:常温保存方法:常温保存方法:常温(直射日光を避けた冷暗所が望ましい)
★蔵元別検索もどうぞ!
内容量:1800ml流通:常温(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) ◆商品詳細 梟40度蔵元(所在地)研醸オリジナル焙煎し、ふくよかな甘さを引き出します。
![]() | 九州本格麦焼酎 こふくろう 25度 1800ml瓶 |
次>