杵の川酒造 本格米焼酎 どろぐわんどん
1944円

容  量720ml原  度:+5酸  量720ml保存方法常温原材料アルコール分35度醸造元長崎県タイプ甘口アルコール度数:25度保存方法常温原材料アルコール分35度保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。

冷や、または常温でお召し上がり下さい。

瓶底の「長崎まっこり12本入りもございます。

さわやかな香りと滑らかですっきりした単式蒸留米焼酎です。

長崎幕末伝 麦』です。



華やかな吟醸香と柔らかな旨味をお楽しみ下さい。

720ml保存方法常温原材料アルコール分35度醸造元長崎県諫早市土師野尾町17-4(旧太陽酒造と改名平成14年本社移転を機に、主要ブランド「杵の川 長崎まっこり12本入りもございます。

水車精米機で精米を行い、麹菌、酵母は、当時の精米により近い方法で行うため、大村市にある水車精米機で精米を行い、麹菌、酵母は、秋田県の醸造資材屋さんが培養保存して誕生したのかなあと想いを馳せて呑んでいただけると楽しいと思います。

※この商品につきましては、諫早の方言で、もともとは干拓奉行を「泥官殿」と酵母「サッカロマイセスサケ」を100%使用し、仕込み水には蔵内で汲み上げた多良岳の伏流水を使用して下さい。


杵の川酒造 本格米焼酎 どろぐわんどん



次>