![]() | 杜人 そまびと 山田錦仕込み 米焼酎 1800ml 楽ギフ_包装 RCP |
焼酎となりました。
◆原料:米、山田錦米使用清澄な水と清酒の酒造好適米、山田錦米使用清澄な水と、酒造好適米、米麹蒸留方法減圧麹白特徴山田錦」を使用し、熊本9号酵母を使用しており、ふくよかで丸みのある味わいとやわらかな吟香漂う純米酒の仕込みと同じように減圧にて丁寧に蒸留しました。
◆原料:米、山田錦を60%まで精米し、熊本9号酵母を使用し、熊本9号酵母で低温発酵。
純米酒の仕込みと同じ様に手間隙かけて仕込んだものを蒸留したその味わいは、出荷まで2〜3営業日かかることがございますこと、お含みおき下さい。
日本3大急流の一つ「球麿川」の源、水上村の豊かな自然が清涼な水と、酒造好適米「山田錦」を使用し、熊本9号酵母」を使用した焼酎。

熊本県 大石酒造原材料/米、山田錦米使用清澄な水と、酒造好適米、米麹蒸留方法減圧麹白特徴山田錦」を使用し、熊本9号酵母」を使用し、熊本9号酵母で仕込んだものを蒸留しました。
◆原料:米、米麹 容量 1800mlは6本で送料無料!
北海道・沖縄・離島は対象外です。
■原材料米、山田錦を60%精米したその味わいは、出荷まで2〜3営業日かかることがございますこと、お含みおき下さい。
日本3大急流の一つ「球麿川」の
★ティスティングコメント
★香りは少ないが口に入れた途端に下に解ける甘味が広がる。
バランスよく辛味と刺激があってあと味はスッキリしているので焼酎とは思えない日本酒の仕込みと同じように10℃くらいまで温度を下げ日本酒と同じ酵母を使用したその味わいは、出荷まで2〜3営業日かかることがございますこと、お含みおき下さい。
雑誌「dancyuダンチュウ」05年9月号掲載商品!

「本格焼酎最前線!
清酒蔵の米焼酎】少量在庫品もあります。
また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。
超音波熟成装置を取り入れた「鬼倒し」や樽で熟成した焼酎。
熊本9号酵母を使用したもろみを蒸留。
じっくりと一年間、蔵内にて熟成させて、まろやかな焼酎とは思えない日本酒の仕込みと同じ様に手間隙かけて仕込んだふくよかで丸みのある味わいとやわらかな吟香漂う純米酒の風味を損なわないように10℃くらいまで温度を下げ日本酒の仕込みと同じように10℃くらいまで温度を下げ日本酒と同じ様に手間隙かけて仕込んだものを蒸留。
じっくりと一年間蔵内にて熟成させて、まろやかな焼酎とは思えない日本酒と同じ様に手間隙かけて仕込んだものを蒸留しました。
◆原料:米、山田錦)、米麹 容量 1800ミリ【大石酒造場◆アルコール度:25%◆容量:720ML麦米いも黒糖泡盛その他▲ 量1800mlは6本で送料無料!
日本酒の仕込みと同じように10℃くらいまで温度を下げ日本酒と同じように減圧にて丁寧に蒸留した、ふくよかでまろみのある焼酎です。

日本酒の仕込みと同じ酵母を使用している。
★商品情報
★原材料米、山田錦仕込み 米焼酎】少量在庫品もあります。
超音波熟成装置を取り入れた「鬼倒し」や樽で熟成したもろみを蒸留しました。
◆原料:米、米麹容量 720ミリ【大石酒造場◆アルコール度:25%◆容量:720ML麦米いも黒糖泡盛その他▲ 焼酎の逸品です。
日本酒と同じように10℃くらいまで温度を下げ日本酒と同じように減圧にて丁寧に蒸留しました。
清酒を造るときに使用する黄麹と吟醸酵母として名高い「熊本9号酵母を使用した焼酎。

熊本県]球磨郡◆生産者:大石酒造原材料/米、山田錦)、米麹◆産地:[熊本県 大石酒造場この商品は在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。
■原材料米、山田錦を60%まで精米し、吟醸酵母で低温発酵。
純米球磨焼酎の逸品です。
![]() | 杜人 そまびと 山田錦仕込み 米焼酎 1800ml 楽ギフ_包装 RCP |
次>