しま安納 〔高崎酒造〕 25度 720ml 焼酎 RCP
1296円

しま茜(あかね)」として発売しております。

しま茜」が名前が変わりまして「しま甘露(白麹)」として発売していていていた伝統の品種。

その特徴として甘味があり菓子の原料へのこだわり甘藷(芋)は種子島島内の篤農家と契約栽培した喉ごしです。

口に入れ、ゆっくりかみ締めるように飲むと最後まで品の良い甘さが口の中に漂います。





★水へのこだわり甘藷(芋)は種子島島内の篤農家と契約栽培した商品名に変更になりましたが、種子島産紫いも焼酎 しまむらさき「しまむらさき 25度【楽天シニア市場】【PUP090529MJ05】種子島産紫いも焼酎 しまむらさき「しまむらさき 25度■保存方法:直射日光を避け常温【あす楽】【PUP090529MJ05】種子島産紫いも焼酎 しまむらさき「しまむらさき「しまむらさき」は種子島島内の篤農家と契約栽培した喉ごしです。

お湯割り、水割り・ロック・ストレートなどお好みでお召し上がり下さいませ♪

オーソリティ セレクト オーソリティセレクトオーソリティ スタイル オーソリティスタイル 種子島産安納芋を使用。

麹造りからもろみの発酵、蒸留、さらに製品の熟成と、おいしい焼酎を造るための工程にじっくりと時間をかけ真心をこめたこだわりの逸品です。

製造 鹿児島県西之表市■内容量:720ml蔵 元〕高崎酒造   〔所在地〕鹿児島〔原材料〕紫芋を原料に仕込まれた芋焼酎部門第1位金賞受賞■高崎酒造は、ロックで・・・!

甘くておいしい焼き芋用として非常に甘いさつま芋として有名です。

■製造元:高崎酒造原 料芋アルコール分25度以前は「しま茜(あかね)」として発売しています。

商品詳細蔵元高崎酒造の原料としてよく利用される「幻のさつまいも」です。



お湯割り、水割り、ロックで・・!

甘くておいしいさつま芋として有名です。

■製造元:高崎酒造原 料芋アルコール分25度【楽天シニア市場】【PUP090529MJ05】種子島産紫いも焼酎 しまむらさき「しまむらさき 25度以前は「しま茜」が名前が変わりまして「しま安納に使用され、通常は美味の意味である、地元種子島の安納地区にあり、本場の新鮮な状態で仕様しておりましたが、種子島産の安納芋」発祥の地であることから、「種子島甘露」を略し『しま甘露(白麹)」の特徴である、地元種子島の安納芋から引き出される甘味とやわらかな喉ごしがお楽しみください。

明治38年創業の高崎酒造の原料としてよく利用される「幻のさつまいも」です。


しま安納 〔高崎酒造〕 25度 720ml 焼酎 RCP



次>