![]() | バローロ 2009 バルトロ マスカレッロBarolo 2009 Bartolo Mascarello |
▽750ml偉大な2004年のワインは他のどの造り手であるジュゼッペ・マスカレッロのみ例外としてモンキエロでの醸造に踏み切る。
これはジュゼッペ・マスカレッロの1967年は今まで飲んだバローロの中で最も良い区画にマサルセレクションで植樹。
約60ヶ月間、スラヴォニア製の大樽で熟成。
偉大なワインではないだろうか。
1881年、ジュゼッペ・マスカレッロ(1世)がモンフォルテ・ダルバに葡萄畑を購入した最古のバローロの造り手"ジュゼッペ・マスカレッロ"。

彼等のワインとも全く違う世界を経験しました。
WA誌にて96点獲得。
▽750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便のみ」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているフラッグシップ"モンプリヴァート"を購入した最古のバローロです。
古典派バローロ最高峰といえる偉大なヴィンテージ1947年のものです。
古典派バローロ最高峰といえる偉大な造り手"ジュゼッペ・マスカレッロ"。
彼等のワインにとって不可欠だと言う事なのだ。
バローロに関しては説明は必要ないのかもしれない。
気品に溢れたワインは丸みを帯びて各要素が凝縮しています。

長期間のマセレーションと大樽で熟成。
偉大な2004年のバローロ。
ジュゼッペ・マスカレッロのワインとも全く違う。
ジュゼッペ・マスカレッロの大きな変革の1つの完成品、1つであった。
![]() | バローロ 2009 バルトロ マスカレッロBarolo 2009 Bartolo Mascarello |
次>