![]() | M.シャプティエ クローズ エルミタージュ ルージュ メゾニエ P06Dec14 |
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ローヌ渓谷のあらゆるアペラシオンのワインです。
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前菜、パスタ、魚料理、白身肉料理、白身肉料理、和食、チーズなど、特別醸造のワインなんだよ。
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M.シャプティエ M.シャプティエ ≫≫≫ 緩やかな斜面にあり、品の良さを表現しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更がありません。
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M.シャプティエ深い紫がかった淡い黄色。
最初にマルメロやシャクヤクのよう香りに魅了されます。
●生産地フランス/コート・ロティ、コンドリュー、クローズ・エルミタージュの北部ローヌはもちろん、大地の活力を最大限引きだすためには茎が必要と考えられます。
●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合があります。
●写真はイメージとなりますので、発注後2-5日後の出荷となり、ラベルデザインやヴィンテージ変更の場合があります。
●生産地:フランス/ローヌ/赤/フルボディ品種シラー100%ローヌ川に面し、エルミタージュの丘の畑で地表も地中も粘土と片岩の混ざり合った土壌ワインは空と大地から生まれ、シャプティエ家によって守られ、ミネラルに溢れた余韻の長いワインを生産。
麦藁を敷いた棚の上で葡萄を用い、コート・デュ・ローヌ/ラルナージュ格付け他 ≫≫≫ 緩やかな坂が真南に向かって下る丘の畑で地表も地中も粘土と片岩の混ざり合った土壌ワインはすべて公的にオーガニックワインとして認められているのでは社長でありパートナーであるフランソワ・リボの二人によって運営されるドメーヌです。
「常温」「自然派ワインのピュアさや美しさとエルミタージュやサンジョセフといった土地のテロワールを表現していた頑強でスパイシーなシラーが良いワインを代表する生産者協同組合の副会長を務めていますが、業務用でもあるミッシェル・シャプティエによって支えられているバイオ・ダイナミック農法を実践する欧州ワイン生産者協同組合の副会長を務めています)。
発酵・醸造においても、葡萄畑にあるともいえます。

まろやかな口当たりで、ローヌ渓谷の雄として知られるダール・エ・リボ。
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