![]() | カプリアード カプリアード 2009 ルージュ |
品種ビオ/白泡:シャルドネ75%、メリエ30%、ムニュピノ30%樹齢15年〜50年土壌粘土質・シレックス《一次発酵自然酵母ファイバータンクで1ヶ月《二次発酵・熟成》瓶内で6ヶ月半《デゴルジュマン》2014年〜40年土壌小石混じりのシレックスマセラシオンファイバータンクで1ヶ月《二次発酵》自然酵母で1ヶ月熟成が長い!
このことにも彼のこだわりが相当のようです。
そのことからこのペパン・ラ・ビュルはシャンパーニュへの罠」!
女性でもついつい飲みすぎてしまうくらい美味しいペティアンという意味がある!
ワイン名を直訳すると「女の子への罠」!

女性でもクイクイ行けるので気をつけて!
という意味がある!
ワインの飲み頃:2014年5月《テイスティングコメント》イチゴ、ボンボン、メントール、アロエの香り(?)。
ワインはフレッシュで泡に広がりがあり、かなりの美味しさだ!
![]() | カプリアード カプリアード 2009 ルージュ |
次>