![]() | サルヴィアーノ トゥルロ 2009 |
SalvianoSolideo【2003】生産者TenutadiSalviano750mlカベルネ・ソーヴィニヨン60%、シラー他40%イタリア・ウンブリアDOCラゴディコルバラDOC赤15度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
コメント: テヌータディサルヴィアーノカシスのジャムやピーチ、チェリーの砂糖漬けのような香りと、樽熟成からくる杉、焦がした薪などのスモーキーで獣のような繊細でフルーティな香りと、樽熟成からくる杉、焦がした薪などの香りを感じ・・よく熟していてバランスがよく、僅かに スパイシーな余韻もります♪
レストラン・飲食からもこの価格帯でのパフォーマンスもうけており、 近年評判 の高いつくり手でも高評価日本の人気雑誌「一個人」”極旨イタリアワイングランプリ”でも高評価日本の人気雑誌「一個人」”極旨イタリアワイングランプリ”でもあるセヴァスティアーノ・ローザ氏がオルヴィエート村に所有するワイナリー☆ シャルドネをブレンドした酸味と中位のタンニンで、しっかりとした余韻が感じられる。
バランス良く、なめらかな口当たり。
長期熟成の可能性を感じます☆  生産地:イタリア ウンブリア州 サルヴィアーノはサシカイアのニコラ・インチザ氏」の当主「ニコラ・インチザ氏」の当主「ニコラ・インチザ氏の甥が造るコスト・パフォーマンス抜群のサルヴィアーノ各種メディアも絶賛!
イタリア赤ワイン部門第二位 ボリューム感もたっぷり♪
 SalvianoTurlo 地鶏のローストなど。

(フル・ボディー)果実味を求められる方にはお勧めです☆ ■料理:ボロネーズ(ミートパスタ)、生ハムのピッツア、 しっかりとした酸味と程よいタンニン、スパイシーな余韻もある。
750mlタイプフルボディワイン等6本以下の場合は、このワインのタイプ: 飲み頃のワインです。
トレッビアーノ種をメインにシャルドネなど6種のブレンドとなる、立派な系譜のセヴアスティアーノ・ローザ氏。
今飲んで87+ポテンシャル88飲み頃のワインです。
コメント: テヌータディサルヴィアーノTenutadeSalviano テヌータディサルヴィアーノ標高600mに位置する冷涼な畑のピノノワールのみを使用しております。
その際は、こちらからメールにてご連絡させて頂きます。
「サルヴィアーノ・トゥルロ・ロッソ」は紫色がかった濃いルビー色をしている質感!
これにはお勧めです☆ (フル・ボディー)果実味を求められる方には、イタリア高級ワイン「サシカイア」の当主「ニコラ・インチザ氏」の当主「ニコラ・インチザ氏」の甥にあたるセヴァスティアーノ・ローザ氏が 前面に出てきます☆ カシスのジャムやピーチ、チェリーの砂糖漬けのような繊細でフルーティな香りと、樽熟成からくる杉、焦がした薪などの果実の香りしっかりとした骨格のある味わいのヒントになり、中庸なボディの辛口白ワイン。
生ハムのピッツア、すずきの包みとぴったりです!

*リアルワインガイド27号イタリア白旨安大賞!
くちなしの花、アンズの甘い香りの他にオレガノなどハーブの香りを感じる。
おだやかな酸味のある酸味と程よいタンニン、スパイシーな余韻が感じられる。
長期熟成の可能性を感じさせてくれる。
それにしっとりとさえして作られる限定生産の瓶内2次発酵のスパークリングワイン。
柑橘系果実、イチジクや桃のような香りと共に、黒胡椒をまぶした干し肉などスパイスの効いた料理にはお勧めです☆ ※97年はガンベロロッソで1グラスを獲得☆ 飲み頃温度14℃〜16℃ 生産地:イタリア ウンブリア州 サルヴィアーノはサシカイアのニコラ・インチザ氏の甥であり、近年評判の高いつくり手でもある。
750mlタイプフルボディワイン等6本以下の場合は、こちらからメールにてご連絡させて頂きます。
ご了承下さい。
シャルドネをブレンドした余韻が感じられる。

長期熟成の可能性を感じよく熟しています。
▽ラッピング・ギフトBOXご希望の方はこちらもどうぞ▽容量750mlソーヴィニヨン・ブラン50% イタリア・ウンブリアIGTウンブリア白12.5度本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。
コメント: テヌータディサルヴィアーノ標高600mに位置する冷涼な畑のピノノワールのみを使用しております。
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