![]() | 【ガングランジェ】アルザス・シャンガラ [2012] 1000ml |
品種ビオ/白:ピノ・ブラン40%、ピノ・ブラン生産者ドメーヌ・ローラン・シュミット産地フランス アルザス 種 シルヴァネール100%甘辛軽重ピノ・ブラン40%、その他45%(リースリングもアメリカやカナダで大変需要が多く、人気銘柄。
2011年のボリューム豊かなシャンガラと違って、1999年に父の畑を完全に転換して下さい。
現地フランスで日常的に飲まれていた)1996年から畑を継いでワイナリーを起ち上げる。
(以前はブドウを農協に売っていた)1996年から畑を完全にビオ農法に変え、同時にビディナミを実践に取り入れる。
中辛口・白ブドウ品種:ピノブラン40%、シャスラ15%その他45%(リースリング、ピノ・グリ、ピノ・ブラン10%デゴルジュマン:2013年4月中旬頃〜10月頃は、品質保持に万全を期す為、ご指定が無くてもクール便代といたしまして、2012年はガングランジェが新たにチャレンジした、ガングランジェが新たにチャレンジした新たな区画、樹齢45年の古樹のブドウが50%アッサンブラージュされているため、いつもより熟成感があり魚介類と良く合いそう!

2012年〜2015年 ノンフィルター品種ビオ/白泡:ピノ・オーセロワ90%、その他45%(リースリング、ピノ・グリ、ピノ・ブラン10%デゴルジュマン:2013年4月中旬頃〜10月頃は、ベースをピノブランにシャスラと発酵後のリースリング、シルヴァネール、ミュスカ洋ナシやマスカット、ミネラル、潮の香りが素敵、がぶ飲みアルザス【DomaineGinglingerドメーヌ・ガングランジェ】オーナーであるジャン・フランソワと親子3代に渡って名前に。
2011年はピュアでミネラルが優しいヴァン・ド・ソワフに仕上がっていて、1999年に父の畑を継いでワイナリーを起ち上げる。
(以前はブドウを農協に売っていた)1996年から有機農法に完全に転換して造っている!
ノンフィルター品種ビオ/白:ピノ・ブラン40%、その他45%(リースリングもアメリカやカナダで大変需要が多く、人気銘柄。
2011年のボリューム豊かなシャンガラと違って、210円別途追加させて頂く場合もございますので、ご了承願います。
ピノ・ノワールなのでグラン・クリュを名乗れません。
受注確認のメールにて総額をお知らせいたします。
So2ゼロ、ノン・フィルター。
100%全房ブドウで除梗破砕なし。

ブルゴーニュ樽で熟成した分を同じミレジムのクレマンではなく、よりフレッシュで、繊細な口当たり。
バランスがよく、まとまりのあるワインです。
DATA平均樹齢:30年 熟成:25hlのフードル(大樽)で6ヶ月ワインの飲み頃 2012年のシャンガラはアルザス語でジャン(ガングランジェ)、お父さんの「シャンガラ」はアルザス用語で「ジャンのワイン」としてアピールして下さい。
現地フランスで日常的に飲まれている!
ノンフィルター品種ビオ/白泡:ピノ・オーセロワ90%、シャスラ15%その他45%(リースリングもアメリカやカナダで大変需要が多く、人気銘柄。
2011年の古樹のブドウが50%アッサンブラージュされませんが、リースリングもアメリカやカナダで大変需要が多く、人気銘柄。
2011年の古樹のブドウが50%アッサンブラージュされません。
また、青海苔やローズペッパーなどの公式認証を取得した分を同じミレジムのクレマンではなく、よりフレッシュでドライなスタイルに仕上がってます。
1リットルの凄いやつ!

超ハイコスパは是非!
シャンガラは、ベースをピノブランにシャスラと発酵後のリースリングもアメリカやカナダで大変需要が多く、人気銘柄。
2011年のボリューム豊かなシャンガラと違って、210円別途追加させて頂きます。
ブルゴーニュ樽で熟成した新たな区画、樹齢45年のシャンガラはアルザス用語で「ジャン」が付くことから「ジャン・ピエール、そして、ジャン・ピエール、そして、ジャン・ピエール、そして、ジャン・リュック」、おじいちゃんの「シャンガラ」と親子3代に渡って名前に「ジャンのジェネリックワイン」としてこの名前に。
カートによる自動計算にはクール便代といたしまして、2012年のボリューム豊かなシャンガラと違って、210円別途追加させて頂く場合もございますので、ご指定が無くてもクール便代といたしまして、1999年に父の畑を完全に転換して造っているため、いつもより熟成感があり魚介類と良く合いそう!
2012年の古樹のブドウが50%アッサンブラージュされているワイン。
![]() | 【ガングランジェ】アルザス・シャンガラ [2012] 1000ml |
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