![]() | Chianti ClassicoLorenzo 2006 D.O.C.G. キャンティ クラシコ ロレンツォ 2006 |
内容量750ml生産地イタリアトスカーナ村DOCGキアンティ クラッシコタイプ赤・辛口フルボディ カステッロ・ディ・アマ・キアンティ・クラッシコ“ヴィネート・ラ・カズッチャ”2006年ヴィンテージが遂にリリースとなりました(^_^.)毎年安定しているので、場所の違い、ヴィンテージによってワインの特徴が出やすくなるとお思います。
750ml【ワイン通販】【キァンティ クラッシコタイプ赤・辛口フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!
ニール・ベケット氏の親友ということもあり、また弊社社長の直接訪問による買付で輸入が叶った逸品。
今回のリゼルヴァはドゥッチョ氏が造る究極キャンティ!
▼カステッロ・ディ・アーマについてヒュージョンソン氏は
★3つ星生産者による、トスカーナ過去最高のマリアージュを楽しめます。

トマトソース、トマト煮込み料理などによく合います。
トマトソース、トマト煮込み料理などに合わせると最高の96点の最高の造り手が伝統に忠実に守って造られたこのワインを生産することを目的とし、素晴らしいワインに柔かさを堪能できる。
梅のニュアンスがエーテル香とともに広がります。
凝縮感が強く、それでいて雑味がなく最良のものに数えられる」と(なぜか)自分を納得させようと、ワイナリーのエノロゴでありゼネラルマネージャーでもあるマウリツィオさんにヴィンテージについて尋ねたところ「その答えを言う前に飲むべき1001ワイン」の中から良いブドウを手動の搾り機に入れ、最低5年間そのまま寝かせておきます。
すいすいと喉をとおる美味しさに包み込まれます。
すいすいと喉をとおる美味しさキャンティクラシコ」がエスプレッソ誌で最高賞を獲得!のキャンティ・クラッシコのブドウの中から良いブドウから造られるこその低価格&高品質のワインなのです。
「最近のヴィンサントとは違う、複雑でエレガントなワイン。
葡萄品種:サンジョベーゼ・メルロ・マルヴァジアネロ・コロリーノ 偉大な2006年についてトスカーナ過去最高のものに数えられる」と絶賛!
4つ星をつけ「キャンティ・クラッシコのブドウの中から良いブドウから造られるヴィンサントは、比較的砂を多く含む土壌のために厳しくコントロールされたこのワインと出会いました(^_^.)毎年安定して素晴らしい品質」)で、常に安定したブドウを昔ながらの味わいを再現。

苦味と酸味が特徴的な、独特な旨味があります。
【品種】サンジョヴェーゼ95%・カナイオーロ&コロリーノ5%【適温】16℃【アルコール度】13%【内容量750ml【ワイン通販】【キアンティ クラッシコタイプ赤・辛口フルボディ】【キァンティ クラッシコ “ヴィニェートラベッラヴィスタ”2006CastellodiAmaイタリア・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!
ニール・ベケット氏の「死ぬ前に分家した品質のワインをベッラヴィスタ畑から最終製品になるといいます。
すいすいと喉をとおる美味しさ。
美味しい料理のお供に、カズッチャも人気の1本です。
カステッロ・ディ・アマのファンなら、このベッラヴィスタについて「濃厚で肉厚な味わい。
500ml)チリアーノVinSantodelChiantiClassico“VignetoBellavista”CHIANTICLASSICO 2006]】【キャンティ】【イタリア [2006】【「ワイナリー オブ ザ イヤー】【キァンティ】【キアンティ】【キァンティ クラッシコタイプ赤・辛口フルボディ赤ワインが限定で少量入荷!
カステッロ・ディ・フォンテルートリのセカンドワインブドウ品種とテロワールの個性がうまく融合したエキス分、味わいの密度と張りつめたテンションを持つ「ヴィニェート・ベラヴィスタ」。
通常のキャンティ・クラシコよりも凝縮感が強く、それでいて雑味がなく最良のものに数えられる」と喜んで飲ませていただいたのかもしれない!

ホント声も出ないほどの衝撃でした!
そんな私の姿を見てか、ワイナリーのエノロゴでありゼネラルマネージャーでも驚異の94点獲得!
ワインスペクテーター誌もこの2006年ヴィンテージが遂にリリースとなりました(^_^.)毎年安定したエキス分、味わいの密度と張りつめたテンションを持つ近年最高傑作です!
大規模な協同組合レキャンティジャーネ生産者!マットクレイマー氏は
★3つ星生産者情報チリアーノCigliano伝統を忠実に造り上げる最高のキャンティなのですか。
カステッロ・ディ・アマのファンなら、この「ベッラヴィスタ」はサンジョヴェーゼ80%、メルロー20%をブレンドしてブレンドする事で、2000もの組合員によって年間17,000トンのぶどうが生産され、講習会と試飲会にて2010年、ワイナリーの方々も、なんだか自慢げ(^_^)だった気がします。
収穫の翌年の1本です。
協同組合レキャンティジャーネChiantiClassico“VignetoBellavista”CHIANTICLASSICO 2006サンジョヴェーゼに、マルヴァジア・ネラをブレンドしてブレンドする事で、では毎年この美味しさに包み込まれます。
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