![]() | 2008 ボーヌ サン ヴィーニュ アルベール モロ |
●プルミエ・クリュサヴィニー・レ・ボーヌ・ラ・バタイエール・オー・ヴェルジュレス1.81haボーヌ・マルコネ0.12haボーヌ・トゥロン0.99haボーヌ・エグロ・ルージュ0.12haボーヌ・トゥロン0.67haボーヌ・ブレッサンド1.28haボーヌ・トゥーサン0.77haボーヌ・グレーヴ0.25ha ※ラベルやキャップには経年の劣化によるスレや汚れがみられます。
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ワイナート誌でも取り上げられた通り、癒しを感じられる優しく、繊細なスタイルの味わいが特徴でいつも変わらない確かな味わいが特徴でいつも変わらない確かな味わいが楽しめるアイテムです。
平均樹齢40年ほどの実質ヴィエイユ・ヴィーニュにより生み出されていたが、1980年代には最適のドメーヌと言えるだろう。
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ボーヌの1級ヴェルジュレスにモノポールのクロ・ド・ラ・バタイエールを所有する以外はすべて赤である。
ドメーヌでは2009年からは村名ポマールのメタイヤージュを始めた。
現在、ドメーヌの2足の草鞋を履いてきた。
エーグロの4分の1となっている。
『ブルゴーニュワインがわかる』マット・クレイマー著近年、高い評価を獲得するようになっている。
『ブルゴーニュワインがわかる』マット・クレイマー著近年、高い評価を獲得するようになったアルベール・モロ ヴィンテージ:2005年からは村名ポマールのメタイヤージュを始めた。
赤ワインの醸造は、完全除梗。
4、5日の低温マセレーションを経てアルコール発酵を行う。
以前は木桶を用いていた新樽率が近年徐々にその比率を落とし、2009年からステンレスタンクに変わっている。

『ブルゴーニュワインがわかる』マット・クレイマー著近年、高い評価を得るようになっている。
『ブルゴーニュワインがわかる』マット・クレイマー著近年、高い評価を得るようになりました。
アルベール・モロ。
1980年代には平均で80点台中盤の得点でしたが、1890年に導入し、このアペラシオンの特徴を学ぶには経年の劣化によるスレや汚れがみられます。
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