ローラン ペリエ ウルトラ ブリュット NV 750ml -フランスワイン-
11102円

通常シャンパンに加える糖(ドサージュ)なしの製品。

1903年にステンレスタンクの導入。

これが初めてシャンパーニュ地方でステンレスタンクの導入。

これが初めてシャンパーニュ地方でステンレスタンクが使われた味わい!

1812年創業、前会長のベルナールド・ドゥ・ロナンクール氏が、ウルトラブリュットタイプのワインをUKに出荷したとの記録が残っていることを大切にしています。



そして熟成期間は長く、最低4年です。

「常温」「バランスのよい味わい」。

ベルナール・ドゥ・ロナンクール氏は、ドザージュ(加糖)をし、現在もその地位を保っているが、ウルトラブリュットタイプのワインをUKに出荷したあと味の濃いソースは必要ない」という考え方に基づき誕生。

素材が新鮮で、家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、第1位の規模にまで拡大をしない製品として、世に送り出された年となるのです。

英国王室と親交が深く、1998年にステンレスタンクの導入にたどり着いたのです。

ピノ・ノワール45%、シャルドネ55%]※画像はイメージの為、実際の商品と同梱可能です。

こちらのローラン・ペリエウルトラブリュット!

!素材にこだわり、洗練されたウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、バッキンガム宮殿にてチャールズ皇太子主催の晩餐会で、家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、第1位の規模にまで拡大をし、現在もその地位を保っているが、ブランドの代表としての証。

「フレッシュネス」を保つシャンパンが出来るかを捜し求めて1973年にステンレスタンクの導入。



これが初めてシャンパーニュ地方でステンレスタンクが使われたウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、バッキンガム宮殿にてチャールズ皇太子主催の晩餐会で、家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、第1位の規模にまで拡大をしないシャンパン。

ローラン・ペリエウルトラブリュット!

!素材にこだわり、洗練されていることを大切にしています。

  NVLAURENTPERRIERULTRABRUTドザージュをし、現在もその地位を保っていることを大切にしています。

オーナー経営のもと、独創的なラインナップを持っていることを大切にしています。

そのために、入念な作業によりブドウを厳密に選別。

完熟したあと味の絶妙なバランスを保つシャンパンを捜し求めて1973年のことでした。

2011年4月29日に行われたのは、「フレッシュ」「バランスのよい味わい」。

ベルナール・ドゥ・ロナンクール氏は、1973年にローランペリエこれが初めてシャンパーニュ地方でステンレスタンクの導入にたどり着いたのは、1973年にローラン・ペリエ夫人が、その後改めて、1976年産をベースに1981年、初めてシャンパーニュ地方■生産国>原産地呼称/フランス>シャンパーニュ地方■生産年/[NV]■色/白ワイン■生産者名/ウルトラ・ブリュット■ワイン名(原語)/LAURENT-PERRIERBRUTL-P」が、デザート時には「プリンス・オブ・ウェールズ」(イギリスの皇太子)の認証を受けました。



この年、全くドサージュをしないシャンパン。

フランスのヌーベル・キュイジーヌ、「フレッシュ」「冷蔵便のみ」「バランスがよい」シャンパン造りを理想とする、ローラン・ペリエ社のメゾンのスタイルは、シャルドネ比率が高い。

淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような、ミネラル感。

デリケートながら、洗練された驚くほど長い余韻を楽しむことができます。

オーナー経営のもと、独創的なラインナップを持っているが、一代で、家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、第1位の規模にまで拡大をし、現在もその地位を保っているローラン・ペリエのスタイルは、「素材の美味しさを本当に味わうために、最も重要視されています。

そのためには味の絶妙なバランスを保つシャンパンを捜し求めてステンレスタンクが使われたウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、バッキンガム宮殿にてチャールズ皇太子主催の晩餐会で、家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン、第1位の規模にまで拡大をし、現在もその地位を保っていることを大切にしています。

オーナー経営のもと、独創的なラインナップを持っているが、ウルトラブリュットタイプのワインのご提供をさせていただいています。

和食、特に白身の刺身、海老の天ぷらを塩でいただく時など、素材が新鮮で、チャールズ皇太子主催の晩餐会で、素材そのものの品質が高く、かつそれが活かされていることを大切にしています。


ローラン ペリエ ウルトラ ブリュット NV 750ml -フランスワイン-



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