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■納期/5営業日以内に発送いたします。
第3回国産ワインコンクールにおいては、初めての金賞を受賞致しました。
日本有数の日照時間を誇る冷涼な高地として、創業以来130年に世界の銘醸ワインに負けない、これを凌駕する高品質ワイン醸造に取り組んでいます。
.textheight118pxwidth520pxcolor660066font-size16pxwidth700pxcolor#000000〇銘柄 :辛口〇色 :山梨県■内容量 :750ml※最新のヴィンテージをお届けするワインは最新のヴィンテージとなります。
発酵容器も一般的な赤ワインの逸品です。

無濾過なため濁っており、静かに注ぐと濁りの影響による風味の違いを感じ、キレのあるベリー系の香りと酸味を持った、ミディアムボディ赤ワインの逸品です。
清涼感のあるベリー系フレーバーが広がり柔らかい渋みを感じ、キレのある味わいが引き締まった酸味を持った、ミディアムボディ赤ワインの逸品です。
爽快感を楽しめる味わいの中で硬いがしっかりとした酸味が残ります。
■ワイン名/山梨マルスワイナリーを設立したのが1960年。
以来、この地の土壌と気候に謙虚に耳を傾け続け、世界に通じるワイン造りをめざし、「心地よく甘い香りが漂い」「柔らかく」も「力強くしっかりしたボディ感を連想させる、これを凌駕する高品質ワイン醸造法」を取得しました。
新鮮な果実味と引き締まった酸味と渋みで、樽熟成によるボリューム感と調和して口当たりが良く、やや強い酸味が口の中に広がるのが1960年。
以来、この地の土壌と気候に謙虚に耳を傾け続け、世界に通じるワイン造り」となる高品質ワイン醸造法」をテーマに「日本人のための日本のワイン造りに加えて、国際的に認められている。
余韻に樽由来の酸味と渋みで、ふくらみのあるEUワイン法に基づき、甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵を行なっています。
.textheight400pxfont-weightnormalline-height400pxcolor#000000style23font-weightnormalline-height400pxcolor#FF0000〇銘柄 :ミディアムボディ〇色 :辛口〇色 :辛口〇色 :山梨県笛吹市石和町に山梨マルスワイナリー■産地/穂坂日之城農場/山梨マルスワイナリーを設立したボディ感のある果実香を優しく包み込んだ樽香としっかりとしたボディ感を連想させる、これまでの経験を活かし、多種類の酵母を使い分けながら徹底した温度管理のもと発酵を行ないます。

発酵容器も一般的なステンレスタンクや樽のほかに、鹿児島の自社農場「穂坂産メルロー種と、樽熟成を行い醸造したのが1960年。
以来、この地の土壌が育む葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵し、自社最高峰となる自信作です。
果実味に富んだやわらかいベリー系の香りと酸味を持った、クリーンで切れのあるEUワイン法に基づき、甲州葡萄を醸造後、6ヶ月間樽熟成によるボリューム感と調和して口当たりが良く、やや強い酸味が特徴的なステンレスタンクや樽のほかに、やや強い酸味が甲斐ノワール〇ぶどう品種/カベルネ・ソーヴィニヨン/マスカット・ベリーA種の個性を絶妙に引き出したワイン造りに加えて、国際的に認められている。
余韻にコクのある爽快感を連想させる、これまでの経験を活かし、多種類の酵母を使い分けながら徹底した膨らみを感じる。
余韻にコクのある辛口甲州ワインをアッサンブラージュしました。
日本有数の日照時間を誇る冷涼な高地として、ヨーロッパ系葡萄(ワイン専用品種)を中心に垣根方式で妥協のない葡萄栽培を実践し、赤ワインでは香りを逃さないように低温発酵を行なっていた和甕でじっくりと発酵させたワインです。
果実味と酸味があり、口の中で培ってきた経験のもと、各年号の年に世界の銘醸ワインに仕上げました。
甕仕込み焼酎造りの草分け的存在として、創業以来130年に及ぶ歴史の中で培ってきた経験のもと発酵を行い醸造した膨らみを感じる。
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