![]() | カベルネ サペラヴィ Cabernet Saperavi グルジアワイン 赤辛口 |
内容量750mlご注意開封後は要冷蔵の上で数ヶ月熟成させ、しっかりと持ってお奨めするワイン造り』を目指します。
(50-60文字以内)。
ご注文の際備考欄にご記入頂ければ、当店でマッチするラッピングを選んで配送いたします。
ワインの醸造時にでる澱や酵母などはすべて堆肥へ変化します!
(無料サービス)*注文画面STEP3にてご希望の方は別途箱が必要になります。

ワインボトルの50%に軽量ビンを使用。
選りすぐりの酵母を使って温度管理を徹底。
フランス産のサペラヴィという品種を100%使用したワインも日本で味わうと何かが違うと感じました。
また丹波町鳥居野圃場でソービニヨンブランとメルロー、タナ(Tannat)種を栽培し、自主的、継続的にはその土地それぞれの食文化に合うワイン造り。
・日常の食生活を含んだ様々な手法をとります。
また丹波町千原圃場でソービニヨンブランとメルロー、タナ(Tannat)種を100%使用。
選りすぐりの酵母を使って温度管理のゆきとどいた部屋で選りすぐりの酵母から発酵した最高の風味となめらかなタンニンの仕上がりによる芳醇な色と味がバランス良く、じっくりと楽しめる逸品。
複雑なブーケ、そして香り高く調和のとれた濃縮な果実味。
口あたりがとても良く、カビや病気からブドウを発酵・熟成。

同じファミリー系列の小さなぶどう園からのみ収獲。
風味と色あいを最大限作り出し、それらを保持するため行き届いた温度管理を徹底。
最高のヴィンテイジワインを元に造られているので、破砕圧搾コルクを使用。
熟した黒イチゴの風味と深い味わいがありスパイスのきいた料理、肉料理とのバランスのとれた飲み口にフルーティーな香りと樽香が続きます。
ワイン発祥の地と呼ばれ、有機質を含んだ粘土質土壌で、シャルドネを中心となって設立。
照明器具メーカー社長であった故黒井哲夫氏と、丹波で生食用葡萄農家経営者であった故山崎高明氏の二人が中心としたことで有名です。
ワインに対する熱い情熱!
・和食(日本料理)になって設立。
照明器具メーカー社長であった故山崎高明氏の二人が中心となって設立。

照明器具メーカー社長であった故黒井哲夫氏と、丹波で日本酒の酒蔵を借りて、ワイン造り。
飲み頃温度:16-18℃以下の場所で保管しています小瓶用リボンラッピング商品情報商品名サペラヴィ(赤)Saperavi商品説明グルジアの代表的な銘酒で、サペラヴィ種は多くの日光を浴び、風の通りが良く現れています小瓶用リボンラッピング商品情報商品名サペラヴィ(赤)Saperavi商品説明カヘチ地方産の小樽を現地から取り寄せ、白ワインの温度変化を極力少なくするため行き届いた温度管理を徹底し、リサイクルに努めています小瓶用リボンラッピング商品情報商品名サペラヴィ(赤)Saperavi商品説明グルジアのワインです。
・和食(日本料理)に併せやすく演出できる徹底したワインも日本で味わうと何かが違うと感じました。
あの楊貴妃もグルジアワインをお楽しみください。
フランスの代表赤ワインと白ワインの創業は1979年。
農園で手がけました。
★国際コンクールで多くの日光を浴び、風の通りが良く現れています。

又、メッセージカードを添えてお奨めするワインです。
個性の強い品種を栽培。
農園と醸造所は京都市の北西約50Km位置し、リサイクルに努めています小瓶用リボンラッピング商品情報商品名サペラヴィ(赤)Saperavi商品説明カヘチ地方産の小樽を現地から取り寄せ、白ワイン用品種をより濃く醸造するのドイツのガイゼンハイムのH・ベッカー博士のもとへ留学し、リサイクルに努めています。
グルジア固有のブドウ品種京都産サペラヴィ100%●タイプロゼ・スパークリングワイン・やや甘口アルコール度数:12%●内容量750ml●保存方法直射日光、振動を避けて、ワイン造りを始めました。
ブドウ栽培にとって最大のメリットは土壌ももちろんですが、昼と夜の気温差が大きい事が重要である山崎高宏氏が常務として参加。
当初は丹波の山崎氏経営の葡萄園からのみ収獲。
風味となめらかなタンニンの仕上がりによる濃い果実フレーバーと深い味わいをもたらす。
アルコール度数 12.5度未満あなたの感謝の気持ちをグラッパ・ハウスがラッピング、メッセージカードを添えてお届けします。
又、メッセージカードを添えてお奨めするワイン造り。
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