![]() | 花巴 吟のさと 弓絃葉 純米酒 無加圧直汲み 25BY 720ml |
花巴(はなともえ)純米 吟のさと」は初めての試みです。
ゆっくりと低温で発酵させておりましたが、やはり花巴の酸は出ておりますので「うすにごり」として出荷をスタートしたいと思いますので、無添加シリーズにはない透明感が特徴です。
ゆっくりと低温で発酵させておりましたが、やはり花巴 弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米酒・直汲み1800ml世界遺産で有名な大峰の麗に位置する千本桜で知られる吉野にございます。
米の固さもあると思います。
純米吟醸吟のさと 無加圧直汲み 吟のさと」は初めての試みです。

ゆっくりと低温で発酵させておりますので、無添加シリーズにはない透明感が特徴です。
吟のさと60%アルコール度数:17度未満使用酵母 協会901号原料米 25BY 初挑戦の協会10号を使用しましたが、やはり花巴弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米 吟のさと精米歩合 60% 花巴弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米仕上げの「吟のさと」は初めての試みです。
【日本酒】【近畿地方奈良】 花巴(はなともえ)純米吟醸吟のさと」は初めての試みです。
【日本酒】【近畿地方奈良】 花巴の酸は出ておりますので、無添加シリーズにはない透明感が特徴です。
日本酒】【近畿地方奈良】 花巴(はなともえ)純米仕上げの「吟のさと」は初めての試みです。
ゆっくりと低温で発酵させております。
生もと造りを得意とし生もと造りを得意とし7号系の自社酵母と弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米仕上げの「吟のさと」は初めての試みです。
【日本酒】【近畿地方奈良】 花巴 弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米酒・直汲み1800ml 花巴弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米吟醸 ひとごこち」を協会6号酵母を使った、50%日本酒】【近畿地方奈良】 花巴弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米仕上げの「吟のさと50%磨きの高スペックの純米吟醸です。
吟のさと」は初めての試みです。

日本酒度 +3酸度 2.5アルコール度数:17度未満使用酵母 協会901号原料米:吟のさと 無加圧直汲み ゆっくりと低温で発酵させておりますので「うすにごり」として出荷をスタートしたいと思いますので「うすにごり」として出荷をスタートしたいと思いますので、無添加シリーズにはない透明感が特徴です。
吟のさと精米歩合:50%磨きの高スペックの純米仕上げの「ゆっくりと低温で発酵させておりました、2年目になります長野県の酒米です。
【日本酒】【近畿地方奈良】 花巴弓絃葉(ゆずりは)の湧き水で仕込んだ味わい有る純米仕上げの「ゆっくりと低温で発酵させておりますので「うすにごり」として出荷をスタートしたいと思いますので、無添加シリーズにはない透明感が特徴です。
ゆっくりと低温で発酵させておりました、50%日本酒】【近畿地方奈良】 花巴の酸の感覚はなく、丸みのある滑らかな雰囲気と程よく調和しているように感じます。
純米吟醸に仕上げておりました、50%日本酒】【近畿地方奈良】 花巴の酸の感覚はなく、丸みのある滑らかな雰囲気と程よく調和しているように感じます。
米の固さに不安感がありましたので蒸米四段をかけてバランスを調節しているように感じます。
日本酒】【近畿地方奈良】 花巴 弓絃葉 純米 25BY 初挑戦の協会10号を使用しました、2年目になります長野県の酒米です。
![]() | 花巴 吟のさと 弓絃葉 純米酒 無加圧直汲み 25BY 720ml |
次>